BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.7542 70.5313 13:28
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+5 °C Москва
Антон Рожковский
«Количество платежей в Первом ЦУПИС вырастет на 15-20% до конца этого года» Антон Рожковский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Госдума приняла закон об изменении правил выплаты выигрышей в лотереях

Более 1,6 тыс. сайтов с азартными играми... ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в...
Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в статьи 6.1 и 20 Федерального закона «О лотереях» (в части уточнения порядка выплаты выигрышей), который изменяет процедуры приобретения лотерейных билетов и выплаты выигрышей по ним. Документ размещен на сайте Госдумы.

Законом запрещается распространение (реализация, выдача) лотерейных билетов, лотерейных квитанций, электронных лотерейных билетов, прием лотерейных ставок среди лиц, не достигших возраста 18 лет, а также выплата, передача или предоставление выигрышей указанным лицам.

При реализации лотерейного билета в бумажном виде и выплате выигрыша по нему на сумму менее 15 тыс. рублей идентификация участника лотереи будет проводиться оператором лотереи или распространителем лотерейных билетов только в случае сомнения в достижении им 18 лет. Реализация лотерейного билета в бумажном виде и выплата выигрыша по нему на сумму равной или превышающей 15 тыс. рублей будет осуществляться после предъявлением участником лотереи документа, удостоверяющего его личность.

При покупке электронного лотерейного билета и получении выигрыша по нему на сумму до 15 тыс. рублей участник должен будет подтвердить свой возраст. При этом идентификация в предусмотренном законом о противодействии легализации преступных доходов порядке не проводится.

При выдаче электронного билета и выигрышах по ним на сумму равной или превышающей 15 тыс. рублей предусматривается проведение упрощенной идентификации, которая позволяет установить возраст участника лотереи. В этом случае возможно использование данных идентификации, предоставленных кредитной организацией, организацией почтовой связи, банковским платежным агентом и мобильным оператором.

В январе сообщалось, что правительство РФ намерено упростить идентификацию участников лотерей.

Госдума приняла закон, который позволяет с помощью использования биометрических данных, а также сведений содержащихся в единой системе идентификации и аутентификации осуществлять удаленную идентификацию потенциальных клиентов банков.
Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности