BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+4 °C Москва
Дарина Денисова
«Букмекерские компании теряют колоссальные деньги» Дарина Денисова
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Госдума одобрила введение штрафов за использование анонимайзеров

Сайт БК 888.ru будет недоступен до вечера 7... FeedConstruct добавит снукер в линейку...

Государственная Дума РФ 5 июня приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления административной ответственности за неисполнение обязанностей оператором поисковой системы). Об этом сообщается на сайте Госдумы.

За принятие законопроекта проголосовало 306 депутатов. Законопроект вступит в силу по истечению 90 дней после его официальной публикации.

Согласно законопроекту, за выдачу поисковыми системами ссылок на запрещенные сайты предлагается взимать штрафы от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц  и от 500 тыс. до 700 тыс. рублей для юридических лиц. Кроме этого, за непредоставление в Роскомнадзор провайдером хостинга или анонимайзерами данных о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам или сведений об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных для идентификации устанавливается административный штраф для граждан в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юрлиц — от 50 тыс. до 300 тыс. рублей.

В июле 2017 года Госдума приняла закон о запрете обхода блокировок сайтов через VPN. Согласно документу, в целях повышения эффективности ограничения доступа к информационным ресурсам, доступ к которым в России ограничен на законном основании, с учетом возможностей легального использования технологий, используемых для «обхода блокировок», предлагается: установить запрет на использование на территории РФ информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам и (или) страницам сайтов в сети Интернет, доступ к которым на территории России ограничен, а также установить меры административного принуждения, обеспечивающие исполнение установленного запрета: за неисполнение требования Роскомнадзора исполнить запрет в течение 30 дней — ограничение доступа к информационным ресурсам, предоставляющим доступ к сетям, системам, программам для ЭВМ, используемым для «обхода блокировок».


Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности