BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.5653 70.4558 14:26
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+1 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Законопроект об усилении ответственности в сфере азартных игр будет рассмотрен во втором чтении

Правовое управление негативно высказалось о... Объем ставок во время ЧМ-2018 составит 300 млрд...
Госдума РФ 10 июля во втором чтении рассмотрит законопроект «О внесении изменения в статью 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации». Об этом указано на сайте ГД.

Проект федерального закона направлен на усиление уголовной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр, в том числе за систематическое предоставление помещений для осуществления такой деятельности.

За организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо без получение в установленном порядке лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в БК и тотализаторах вне игорной зоны, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» или средств связи, в том числе подвижной связи, за исключением случаев приема интерактивных ставок организаторами азартных игр в БК и (или) тотализаторах, а равно систематическое предоставление помещений для незаконных организации и (или) проведения азартных игр, предлагается установить штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до 4 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, проектом закона предлагается установить уголовную ответственность за деяния, которые указаны выше, совершенные группой лиц по предварительному сговору или сопряженные с извлечением дохода в крупном размере. Также предлагается установить уголовную ответственность за деяния, которые указаны выше, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения или сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере.

В проектируемой статье под систематическим предоставлением помещений понимается предоставление помещений более двух раз. Доходом в крупном размере признается доход, сумма которого превышает 1,5 млн рублей, а в особо крупном размере – 6 млн рублей.

Ранее Правительство РФ одобрило законопроекты об усилении ответственности в сфере азартных игр.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности