BRENT $ 67.17 18:44
КУРСЫ ЦБ $ 65.5149 74.3332 12:28
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 4215.00 $ 154.10 01:03
КУРСЫ НАЛ. $ 66.26 $ 65.35 75.23 74.27 01:11
Москва
-6 °C Москва
Дмитрий Анфиногенов
«Скоро появится мобильное приложение «Красная Поляна» Дмитрий Анфиногенов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Игорная зона «Приморье» будет включена в федеральную целевую программу по развитию туризма

Дарина Денисова: «Предложение Минфина о... Юрий Дудь стал заместителем генерального...
Проект по строительству интегрированного развлекательного курорта (ИРК) «Приморье» будет включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)». Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов по итогам выездного совещания в игорную зону, сообщает пресс-служба Ростуризма. В рамках программы на создание инфраструктуры курорта будут выделены средства из федерального бюджета.

«Строительство интегрированного развлекательного курорта имеет большое значение для туристской отрасли и, в целом, для социально-экономического развития Приморья. Он обеспечит создание конкурентоспособной туристской инфраструктуры мирового класса, в которой нуждается регион, и более 20 тыс. новых рабочих мест для жителей Приморского края, — подчеркнул Сафонов. — Реализация проекта будет способствовать превращению Владивостока в крупнейший туристических хаб, аккумулирующий въездные турпотоки из государств Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечивающий их дальнейшее распределение по территории Российской Федерации. В связи с высокой перспективностью и социально-экономической значимостью проекта по строительству интегрированного развлекательного курорта «Приморье» принято решение о включении его в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы) в соответствии с предложением администрации Приморского края».

Запланированные к строительству в рамках интегрированного развлекательного курорта «Приморье» объекты обеспечивающей инфраструктуры  автомобильная дорога, локальные очистные сооружения, причальная стенка  соответствуют требованиям программы и их создание может софинансироваться из федерального бюджета. Вместе с тем Сафонов подчеркнул, необходимость неукоснительного исполнения обязательств региона по строительству объектов туристской инфраструктуры за счет внебюджетных инвестиций и соблюдения сроков ввода их в эксплуатацию.

По состоянию на 2018 год сумма вложенных в проект ИРК средств составляет 15,9 млрд рублей с учетом бюджетных инвестиций, заявил вице-губернатор Приморья Андрей Ларин. При этом сумма вложений по заключенным инвестиционным соглашениям составляет более 70 млрд рублей, а после сдачи всех свободных земельных участков она увеличится до 123 млрд рублей.

К 2025 году игорная зона «Приморье» будет приносить около 10 млрд налоговых поступлений в год.

Ранее сообщалось, что южнокорейский инвестор намерен выкупить участок в игорной зоне «Приморье».

В Приморье стартует вторая очередь строительства Tigre de Cristal Hotel & Resort.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности