BRENT $ 80.16 18:44
КУРСЫ ЦБ $ 65.8140 75.3241 12:53
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 6596.50 $ -28.50 05:29
КУРСЫ НАЛ. $ 66.50 $ 64.70 76.46 74.65 00:00
Москва
+2 °C Москва
Константин Гусев
«Футбол должен ассоциироваться у населения с БК «Олимп» Константин Гусев
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

В Бельгии проходят масштабные обыски по делу о договорных матчах

БК Bwin: «В российский прокат выходит... Германия на выезде обыграет Нидерланды в матче...
Крупная серия обысков и арестов прошла в бельгийских футбольных клубах, с целью выявления махинаций с договорными матчами. Об этом сообщает издание Euronews.

«Власти королевства расследуют случаи договорных матчей, а также махинации при трансфере игроков, — заявляет издание. — Цель операции  найти тех, кто отмывает деньги и уклоняется от налогов. В самой Бельгии проведено 44 рейда. Обыски прошли в бельгийских клубах «Андерлехт», «Стандард» и «Брюгге». В числе задержанных  тренер футбольного клуба «Брюгге» Иван Леко, бывший генеральный менеджер «Андерлехта» Герман ван Хольсбек, несколько футбольных агентов и рефери. Еще 13 рейдов прошли в Люксембурге, Франции, Черногории, Сербии, Македонии и на Кипре».

Издание Telegraf отмечает, что из-за коррупционного скандала арестовали футбольных судей Барта Вертентена и Себастьена Дельферьера. Их обвиняют в участии в договорных матчах. Оба задержанных ранее в этом сезоне обслуживали еврокубковые. Так, Себастьен Дельферьер работал на матче квалификации Лиги Европы между санкт-петербургским «Зенитом» и минским «Динамо», который закончился со счетом 8:1 в пользу питерцев после выигрыша «Динамо» дома со счетом 4:0.

Ранее полиция Бельгии задержала 13 человек, которые подозреваются в организации договорных теннисных матчей.

FIFA установила срок уголовного преследования за договорные матчи.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности