BRENT $ 60.79 17:11
КУРСЫ ЦБ $ 66.2416 75.7075 12:12
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 3600.00 $ 0.00 17:03
КУРСЫ НАЛ. $ 66.98 $ 66.09 76.43 75.47 17:03
Москва
+0 °C Москва
Юлия Немцева
«Ситуация с «Лента.ру» приведет к формированию правильной судебной практики» Юлия Немцева
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Прокуратура Алтайского края выявила нарушения в работе игорной зоны «Сибирская монета»

В Дагестане установлена ставка налога на... Власти Ставропольского края хотят привлечь в...

В прокуратуре Алтайского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, в ходе которого были доведены результаты проверок органов исполнительной власти, реализующих полномочия в сфере инвестиционной деятельности. Как показали проведенные в октябре 2018 года проверки, на территории игорной зоны «Сибирская монета» допускаются нарушения требований законодательства, связанные с предоставлением мер государственной финансовой поддержки, размещением на официальных сайтах необходимой информации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

«На территории края сформированы игорная зона «Сибирская монета» и особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь», деятельность которых должна способствовать развитию в регионе туризма, увеличению объема инвестиций, в том числе виде капитальных вложений, — заявили в пресс-службе. — Вместе с тем, несмотря на существенный объем бюджетных средств, реализация названных инвестиционных проектов не обеспечивает необходимый уровень притока частных капиталов. Этому, в том числе, способствует отсутствие надлежащего контроля за исполнением заключенных инвесторами договоров аренды, соглашений об осуществлении туристско-рекреационной деятельности. Неосвоение предоставленных земельных участков и инвестиций, нарушение объемов и сроков осуществления капитальных вложений, отсутствие деятельности по возведению объектов капитального строительства не способствуют инвестиционной привлекательности проектов и препятствует привлечению инвестиций иных заинтересованных лиц. При этом полномочия по расторжению договоров и соглашений уполномоченным в сфере туристской сфере органом не реализованы. Названные и иные нарушения закона послужили основанием для внесения прокуратурой края руководителям 2 краевых ведомств представлений, которые находятся на рассмотрении».

По решению межведомственной рабочей группы, в первой половине 2019 года прокуратурой края совместно с заинтересованными органами власти края будет организовано совещание по актуальным вопросам функционирования особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», игорной зоны «Сибирская монета», а также созданных в текущем году в городах Заринске и Новоалтайске территорий опережающего социально-экономического развития.

Игорная зона «Сибирская монета» увеличила турпоток в Алтайский край в 2018 году.

Двое инвесторов планируют вложиться в развитие «Сибирской монеты».

Почти 80 тыс. человек посетили «Сибирскую монету» за 2018 год.

 

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности