BRENT $ 60.64 18:44
КУРСЫ ЦБ $ 66.4337 75.3890 13:40
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 3287.10 $ 5.88 02:58
КУРСЫ НАЛ. $ 67.62 $ 66.38 76.40 75.06 02:59
Москва
-9 °C Москва
Юлия Немцева
«Ситуация с «Лента.ру» приведет к формированию правильной судебной практики» Юлия Немцева
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Законопроект о выплате компенсации инвесторам в случае ликвидации игорных зон принят в первом чтении

«Челси» проиграет дома ФК «Манчестер Сити» в... Госдума приняла закон о запрете приема ставок...

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 509831-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и признании утратившим силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в части правового регулирования отношений, связанных с созданием, ликвидацией и изменением границ игорных зон). Об этом указано сайте ГД.

Законопроектом предлагается выплачивать компенсации инвесторам в случае ликвидации игорной зоны либо изменения ее границ на основании 244- ФЗ до истечения 10 лет со дня ее создания.

Также предлагается наделить Правительство РФ полномочиями по утверждению порядков определения размера компенсации и возмещения указанного ущерба.

При этом, если Правительство приняло решение о ликвидации или изменении границ игорной зоны по истечении 10 лет с момента ее создания, то убытки инвесторов игорной зоны возмещению не подлежат.

Срок ликвидации игорной зоны или изменения ее границ не может быть меньше трех лет со дня принятия соответствующего решения Правительства РФ.

Принятие этого документа позволит создать для организаторов азартных игр в игорных зонах правовую определенность в части планирования экономической деятельности, а также гарантии возмещения реального ущерба в указанном случае.

Согласно тексту законопроекта, в случае принятия закона, его действие не будет распространяться на игорную зону «Азов-Сити», которая подлежит ликвидации до 1 января 2019 года.

В отношении игорных зон, которые созданы до вступления в силу 244-ФЗ, нормы законопроекта планируются применять по истечении 10 лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» с 31 декабря 2018 года. Председатель подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ по букмекерской деятельности и тотализаторам Николай Оганезов заявил, что в закрытии игорной зоны «Азов-Сити» есть вина региональной власти, которая не захотела развивать добросовестную конкуренцию в регионе.

Власти Кубани занялись вопросом трудоустройства работников «Азов-Сити»

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности