BRENT $ 60.64 18:44
КУРСЫ ЦБ $ 66.4337 75.3890 13:40
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 3282.00 $ 7.00 03:03
КУРСЫ НАЛ. $ 67.62 $ 66.38 76.40 75.06 02:59
Москва
-9 °C Москва
Юлия Немцева
«Ситуация с «Лента.ру» приведет к формированию правильной судебной практики» Юлия Немцева
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Минсельхоз до 1 июля 2019 года разработает стратегию развития коневодства в России

БК «Леон»: «Ставки на детско-юношеский спорт не... Игорный бизнес принес бюджету Ленинградской...

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев России провел совещание по развитию коневодства в России. В мероприятии приняли участие крупнейшие конезаводчики, а также руководство Минсельхоза и представители научного сообщества. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

«Минсельхоз должен являться организацией, которая будет вырабатывать политику в сфере конного дела. Нам необходимо до 1 июля 2019 года с привлечением конных ассоциаций выработать стратегию развития конного дела в России», — прокомментировал Патрушев.

Патрушев отметил, что последние 12 лет поголовье лошадей в России стабильно растет и на сегодня составляет более 1,4 млн голов. Для компенсации части затрат, связанных с селекционно-племенными мероприятиями, коневладельцам предоставляются субсидии, ежегодный объем которых составляет порядка 125 млн рублей. В этом году господдержку получили 139 племенных организаций.

Глава Минсельхоза также предложил повторно провести подобное совещание в мае для обсуждения промежуточных итогов работы над стратегией и ее основных параметров. По его словам, только совместная работа ведомства и конезаводчиков будет способствовать развитию конного дела в России.

Некоторые конезаводчики недопонимают значимость тотализатора для восстановления ипподромов, заявил Николай Оганезов.

Директор конного завода сообщил о том, что содержание лошадей на Центральном Московском ипподроме становится затруднительным.

Налоговые отчисления в размере 36 млн в год — непосильная задача для большинства ипподромов, заявили в СРО тотализаторов.

«Росипподромы» запустят новую систему тотализатора с доходом более 100 млн рублей в год.

 

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности