BRENT $ 66.70 18:44
КУРСЫ ЦБ $ 63.7705 72.5900 12:26
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 4044.60 $ -23.40 12:56
КУРСЫ НАЛ. $ 65.43 $ 64.23 73.97 72.52 12:58
Москва
+1 °C Москва
Ирина Курочкина
«Основной медиа-канал для БК — это диджитал» Ирина Курочкина
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

В Беларуси раскрыта преступная группа, занимавшаяся организацией договорных матчей

Туристические предприятия Алтайского... Глава Бурятии: «Вопрос по игорной зоне в...
В Беларуси Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД вскрыли очередные факты организации договорных матчей в игровых видах спорта. Более 10 профессиональных спортсменов добровольно заявили об участии в незаконных схемах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

«Международная преступная группа занималась организацией «договорняков» в различных видах спорта. В основном речь идет о поединках в чемпионате и кубке страны по футболу в 2017 и 2018 годах, — заявили в пресс-службе. — Первые задержания и аресты злоумышленников начались два месяца назад. После этого оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление идентичных фактов противоправной деятельности иных членов синдиката, продолжились. Спортсменам-инструкторам было предложено добровольно и инициативно обратиться в правоохранительные органы с информацией об участии в договорных матчах взамен на освобождение от уголовной ответственности или ее смягчение. В настоящее время уже 13 человек предоставили соответствующие сведения, что позволило не применять к ним меры процессуального принуждения».

Ранее в Беларуси задержан второй подозреваемый по делу о договорных матчах.

В Беларуси задержали участников преступной организации по делу о договорных матчах. В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.  
Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности