BRENT $ 66.70 18:44
КУРСЫ ЦБ $ 63.7705 72.5900 12:26
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 4044.60 $ -23.40 12:56
КУРСЫ НАЛ. $ 65.43 $ 64.23 73.97 72.52 12:58
Москва
+1 °C Москва
Ирина Курочкина
«Основной медиа-канал для БК — это диджитал» Ирина Курочкина
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Эксперт рассказал, что мешает России бороться с договорными матчами

В АО «Росипподромы» сменился гендиректор  Игорный бизнес принес бюджету Ростовской...
Проблема в вопросе борьбы с организацией договорных матчей заключается в том, что одновременно были внесены изменения и в Уголовный кодекс, и в федеральный закон «О физкультуре и спорте», которые не дают работать друг другу. Об этом сообщил член экспертных советов по спорту Госдумы и Совета Федерации Владимир Сараев, пишет «360».

«В вопросе борьбы с организацией договорных матчей одновременно были внесены изменения и в Уголовный кодекс, и в федеральный закон «О физкультуре и спорте», — заявил Сараев. — По существу произошло некоторое повторение — то, что было внесено в федеральный закон о спорте, появилось одновременно в Уголовном кодексе. Получилось, что у уголовного закона минимизировалась самостоятельность формулирования, что является преступлением в вопросе с договорными матчами. Фактически был повторен подход, примененный в федеральном законе. Но в любом случае уголовное законодательство должно быть приоритетным. Чтобы законодательство заработало должным образом, нужно подкорректировать статью Уголовного кодекса вне зависимости от ФЗ «О физкультуре и спорте». Также необходимо обязать общероссийские спортивные федерации и профессиональные лиги сообщать в правоохранительные органы не о фактах договорных матчей, а о признаках».

В России запущен сервис для отслеживания договорных матчей.

УЕФА и Ассоциация европейских клубов подписали обновленный Меморандум о взаимопонимании.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности