BRENT $ 58.89 10:21
КУРСЫ ЦБ $ 65.9961 73.2227 18:33
КУРСЫ BTC $ 10136.00 $ -208.00 06:55
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 67.06 $ 65.79 74.42 73.11 10:38
Москва
+17 °C Москва
Юрий Красовский
«Отмена двойной идентификации в БК поможет вытеснить теневой рынок» Юрий Красовский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Законопроект о запрете бестиражных лотерей зарегистрирован в Госдуме

Киоски распространения государственных лотерей... В бюджет Москвы поступило более 82 млн рублей...

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект № 695449-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях», направленный на совершенствование порядка организации и проведения лотерей. Законопроект опубликован на сайте ГД.

«В целях исключения проведения азартных игр под видом лотерей законопроектом предусматривается: исключение норм, допускающих проведение бестиражных лотерей с использованием электронных лотерейных билетов; введение запрета на проведение бестиражных лотерей с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также с использованием технических устройств», — сказано в пояснительной записке.

Законопроектом также предложено ограничить максимальный выигрыш в размере 70% от выручки с продажи лотерейных билетов.

Федеральным законом от 11 ноября 2003 года № 138-ФЗ «О лотереях» установлена обязанность оператора лотереи ежеквартально проводить целевые отчисления от лотереи. В целях устранения правовой неопределенности, вытекающей из этой нормы, законопроектом предлагается перечислять эти средства в федеральный бюджет. При этом размер отчислений должен составлять 10% от разницы между суммой выручки оператора лотереи от ее проведения за отчетный квартал и суммой сформированного в соответствии с условиями лотереи призового фонда за отчетный квартал.

В связи с существенным ростом требований банков при выдаче банковских гарантий, законопроектом предусматривается, что срок действия безотзывной банковской гарантии не может быть менее одного года (в действующей редакции – не менее пяти лет — Прим.ред.). Такие изменения позволят оператору лотереи выполнять обязательства по оплате целевых отчислений в период проведения лотереи.

В настоящее время лотерейные терминалы применяются только для распространения лотерейных квитанций. Вместе с тем использование лотерейных квитанций при проведении тиражных лотерей невелико и продолжает сокращаться, а договоры на участие в лотереях оформляются выдачей лотерейных билетов и электронных лотерейных билетов. В связи с этим законопроектом предлагается упразднить реестр лотерейных терминалов как неактуальный.

Ранее Минфин РФ подготовил новый законопроект о регулировании лотерейного рынка.

Законопроект о наделении ФНС правом участвовать в лотереях и азартных играх с целью поиска нарушителей могут рассмотреть в Госдуме в мае.

Минфин РФ предложил ограничить денежные переводы от физлиц организаторам онлайн-казино и нелегальных лотерей.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности