BRENT $ 58.89 10:21
КУРСЫ ЦБ $ 65.9961 73.2227 18:33
КУРСЫ BTC $ 10445.00 $ 367.00 13:24
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 67.06 $ 65.79 74.42 73.11 10:38
Москва
+17 °C Москва
Юрий Красовский
«Отмена двойной идентификации в БК поможет вытеснить теневой рынок» Юрий Красовский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Инвестор приостановил реконструкцию Нижегородского ипподрома из-за разногласий с «Росипподромами»
Фото: stnmedia.ru

Инвестор приостановил реконструкцию Нижегородского ипподрома из-за разногласий с «Росипподромами»

В бюджет Нижегородской области поступило почти... Экспресс из трех событий принес игроку БК более...
Компания ООО «Моби» приостановила реконструкцию Нижегородского ипподрома всего через полтора месяца после подписания договора аренды с АО «Российские ипподромы» и начала работ. Инвестора не устраивают новые условия договора, пишет «Комсомольская правда».

«Нас не устраивают условия договора. Все его пункты не соответствуют предварительным договоренностям, — рассказал не успевший вступить в должность управляющего кандидат в мастера спорта по конкуру Илья Лисин.  Договор аренды, который был заключен в июне, был временной мерой. Мы понимали, что «Росипподромам» необходимо время, чтобы подготовить документы для заключения инвестиционного договора. Но тут они начали говорить о каких-то подводных камнях, что они не могут предложить условия, о которых говорили раньше. В результате назначили комиссию, которая должна была приехать на Нижегородский ипподром 29 июля. Во время этой комиссии мы должны были решить вопрос, в каком направлении двигаться дальше. Но комиссия не приехала. Мы направили письмо, ездили туда лично. Но никакого ответа не получили».

Он добавил, что условия, которые предлагают «Росипподромы», не выгодны для инвестора. Согласно им, ООО «Моби» должно восстановить ипподром за свой счет, содержать его и каждый месяц платить аренду в 350 тыс. рублей.

За полтора месяца, когда на ипподроме велись работы, была восстановлена старая конюшня, поставлены поилки для лошадей, в других конюшнях поставлены новые двери, на трибунах сделали крышу, забетонировали и сделали стяжку на судейской трибуне, также была сделана беговая дорожка и огорожена почти вся территория ипподрома.

Кроме того, облагорожена территория участка поля под выезд лошадей. Проводились и работы по расчистке территории: спилили деревья, разобрали все захламленные участки, а также вывезли мусор. На все это было потрачено около 8,5 млн рублей.

По предварительным подсчетам, для возрождения ипподрома понадобится 200 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Нижегородской ипподром включен в проект долгосрочной программы развития АО «Росипподромы» и ему будет оказана поддержка области. 

В марте в АО «Росипподромы» сменился гендиректор.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности