BRENT $ 62.63 11:11
КУРСЫ ЦБ $ 63.8530 70.4235 16:37
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8805.10 $ 46.80 03:34
КУРСЫ НАЛ. $ 64.92 $ 63.70 71.46 70.19 03:35
Москва
+1 °C Москва
Антон Рожковский
«Количество платежей в Первом ЦУПИС вырастет на 15-20% до конца этого года» Антон Рожковский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Правительство РФ хочет отменить идентификацию победителей лотерей с выигрышем до 15 тыс. рублей

1
Игорная зона в Крыму поможет преодолеть... На Павловском ипподроме анонсировали закрытие...

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект № 831133-7 «О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 20 Федерального закона «О лотереях». Проектом закона предлагается отменить идентификацию участника лотереи при выигрыше менее 15 тыс. рублей. Законопроект размещен на сайте Госдумы.

«Законопроектом предлагается: внести изменения в № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», предусматривающие отнесение операторов лотерей в части осуществления деятельности по выплате, передаче или предоставлению выигрыша по договору об участии в лотерее к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами и иным имуществом; дополнить Федеральный закон нормой, устанавливающей случай, когда идентификация участника лотереи не проводится (при выплате, передаче или предоставлении участнику лотереи выигрыша на сумму менее 15 тыс. рублей, за исключением случая, когда возникают подозрения, что данная операция (сделка) осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма), — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Дополнить Федеральный закон нормой, предоставляющей оператору лотереи право поручать на основании договора, в том числе многостороннего, проведение идентификации или упрощенной идентификации устанавливаемому законопроектом кругу лиц».

Правительство Российской Федерации поручило провести 15 государственных лотерей в поддержку развития бокса.

В июне Госдума приняла закон о запрете бестиражных лотерей. Согласно ему, в России не может быть больше трех операторов лотерей, заявила юрист ООО «Правовая линия» Мария Лепщикова.

В июле президент РФ подписал закон о наделении ФНС правом участвовать в лотереях и азартных играх.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности