BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+15 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

В Госдуме предложили обязать организаторов фальшивых лотерей выплачивать двойной выигрыш

Россия дома проиграет сборной Бельгии в матче... Сочинские казино посетило рекордное количество...

Мошенников, которые незаконно используют фотографии знаменитостей для привлечения участников поддельных розыгрышей, могут заставить выплачивать обещанные выигрыши в двойном размере. Такое предложение депутат Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) направил главе Роскомнадзора Александру Жарову, сообщает РИА Новости, в распоряжении которого оказалось соответствующее письмо.

«В соцсетях появилось огромное количество мошенников, которые наживаются на популярности той или иной звезды, рекламируя от имени знаменитости какой-либо товар. Если раньше «розыгрыши» бытовой техники или денежного приза мошенники устраивали на вокзалах и площадях, то теперь они переместились в интернет, — говорится в письме. — Лжеселебрити на якобы своих страничках в Instagram и Facebook предлагают принять участие в конкурсах или рекламных акциях, и многие на это покупаются. В связи с этим предлагаю в случае поимки нарушителей, обманывающих наших граждан подобным образом, заставлять их выплачивать те суммы, которые они обещали людям, в двойном размере».

Депутат отметил, что изображение любого гражданина является особым личным нематериальным правом наравне с правом на достоинство личности, личную неприкосновенность, честь и достоинство. И согласно статье 152.1 ГК РФ, использование изображения любого человека допускается в случае государственного, общественного или иного интереса, либо когда изображение получено при съемке публичного мероприятия, либо когда человек позирует за плату.

Но как показывает практика, в большинстве случаев, когда рекламщики используют фото известных людей, они не ставят их в известность об этом, пишет парламентарий.

Чернышов подчеркнул, что привлечение внимания к товару или услуге с помощью известных личностей давно стало популярным маркетинговым ходом. Но многие знаменитости часто не имеют представления о том, в какой рекламной акции они участвуют.

Правительство Российской Федерации поручило провести 15 государственных лотерей в поддержку развития бокса.

В июне Госдума приняла закон о запрете бестиражных лотерей. Согласно ему, в России не может быть больше трех операторов лотерей, заявила юрист ООО «Правовая линия» Мария Лепщикова.

В июле президент РФ подписал закон о наделении ФНС правом участвовать в лотереях и азартных играх.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности