BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 62.5544 69.8608 16:42
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
-1 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Власти Иркутска попросят президента сохранить ипподром

Более 7 тыс. сайтов с азартными играми... Иркутский ипподром необходимо реконструировать,...

Общественная палата Иркутска направит президенту Российской Федерации Владимиру Путину и в Правительство Российской Федерации, а также в прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и Законодательное собрание Иркутской области обращение с просьбой сохранить ипподром. Такое решение принято на заседании Общественной палаты города Иркутска, сообщает Официальный портал Иркутска.

«Нам необходимо сохранить этот объект, в первую очередь, для детей, которые занимаются спортом. Кроме того, на ипподроме ведутся адаптивные занятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Иркутяне выступают за сохранение, и мы поддерживаем эту инициативу, – подчеркнул мэр Дмитрий Бердников. – В официальном ответе от Росимущества, Минэкономразвития указано, что они считают необходимым осуществление приватизации акций ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом», обосновывая это тем, что конный спорт не является базовым видом спорта в Иркутской области. Но в генеральном плане Иркутска данный земельный участок отведен исключительно под спортивный объект».

Как отметили представители общественной организации «Федерация конного спорта Иркутской области», ежегодно на ипподроме проходит до 20-ти турниров, в том числе и по олимпийским видам спорта, в которых принимают участие спортсмены Приангарья, Бурятии и Забайкальского края. Кроме того, это единственная площадка в области, где занимаются пони-спортом и вольтижировкой, проводятся турниры по этим видам спорта. Общественники особо подчеркнули, что выпускники Фонда Тихомировых, которые начинали тренироваться на иркутском ипподроме, стали золотыми призерами Всемирных Специальных Олимпийских Игр в Дубае.

Участники митинга, который состоялся в поддержку ипподрома накануне, подписали петицию к президенту РФ Владимиру Путину, Правительству Российской Федерации, Росимуществу, Государственной Думе, региональному правительству. Также документ будет направлен в прокуратуру Иркутской области.

ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» – одно из крупнейших в России предприятий в сфере коневодства и развития конного спорта, которому удалось сохранить инфраструктуру и территорию, необходимую для проведения соревнований и развития племенного коневодства. В апреле 2018 года иркутский ипподром признали банкротом. Росимущество выставило на продажу предприятие, которое сейчас находится в федеральной собственности. Конкурс объявлен на 19 декабря.

Ипподром нужно реконструировать и обустраивать. Нынешнее состояние не соответствует современным требованиям, заявил губернатор Иркутской области.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности