BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+7 °C Москва
Дарина Денисова
«Букмекерские компании теряют колоссальные деньги» Дарина Денисова
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Международная федерация тенниса потратит на борьбу с договорными матчами $8 млн

Ставки на гандбол и водное поло помогли клиенту... БК «Олимп» в Казахстане доначислено налогов на...

Теннисная антикоррупционная служба и Международная федерация тенниса согласовали крупный инвестиционный проект для борьбы с коррупцией и договорными матчами. Об этом сообщает пресс-служба ITF.

«Начат очередной этап борьбы с договорными матчами. Он имеет отношение к самым мелким профессиональным турнирам с призовыми фондами $15 тыс., на которых выступают теннисисты с низкими заработками и где, как показывает практика, проблема коррупции наиболее актуальна, — заявляет пресс-служба. — Самым серьезным шагом в рамках программы, будет отказ от передачи в режиме реального времени результатов матчей. Кроме того, на таких турнирах ITF планирует введение зачастую отсутствующих там систем видеонаблюдения и аккредитации. Следует также ожидать введения мер, направленных на предотвращение нелегального сбора информации, назначения на небольших турнирах специальных лиц, отвечающих за борьбу с договорными матчами, и упрощения системы подачи заявлений о случаях коррупции для спортсменов и представителей судейского корпуса. В общей сложности на эти цели планируется потратить $8 млн».

В пресс-службе добавили, что одновременно с целью повышения сбалансированности теннисного календаря будет увеличено количество турниров c призовым фондом $25 тыс. Меры по сокращению количества матчей, с которых информация о результатах поступает в режиме онлайн, начались ровно год назад и за этот период их число сократилось на 3,5 тыс.

Ранее сообщалось, что в Европе ведется расследование новой волны договорных матчей в теннисе, к процессу привлечены 135 игроков.

Ранее представитель Tennis Integrity Unit Майк Харрисон заявил, что ситуация с договорными матчами в теннисе катастрофическая.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности