BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+23 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Вопрос с пиратством в России можно решить с помощью «белых списков», считает эксперт

В Испании задержали 14 человек за организацию... Более 6 тыс. сайтов с азартными играми...
Решить вопрос с пиратством можно с помощью технических средств. Для этого необходимо ввести в правовое поле понятие «белых списков». Об этом заявил председатель комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский, пишет ТАСС.

«Правообладатели не должны тратить огромные ресурсы на поиск пиратских ссылок и бумажную волокиту, как будто это они что-то нарушили, а не у них украли их контент. Сегодня решить вопрос с пиратством можно с помощью технических средств, — заявил Кричевский. — Для этого необходимо ввести в правовое поле понятие «белых списков» — реестра сайтов и сервисов, которым правообладатель разрешил использовать контент. Все остальные ссылки, которые не получали от правообладателей таких разрешений, должны в автоматическом режиме удаляться из поисковой выдачи. Безусловно, реализация такого подхода потребует немало усилий, так как он затрагивает поисковые сервисы «за живое» — доход от рекламного трафика. Конечно же, поисковикам невыгодны «белые списки» потому что поиск пиратского контента — один из главных источников большого по объемам трафика. Но мне кажется, с поисковыми системами нужно разговаривать на языке бизнеса, а не принуждения или увещевания. Уверен, есть экономические модели, которые помогут поисковикам смириться с потерей соответствующих доходов».

Ранее сообщалось, что в сравнении с третьим кварталом 2018 года за третий квартал 2019 года в России количество обращений по линии азартных игр увеличилось на 3% и составило 64910.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что в результате сотрудничества правообладателей, поисковиков и операторов связи за год было удалено более 1,4 млн ссылок на пиратские ресурсы, а пиратский рынок сократился на 27%.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности