BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+8 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

СМИ: «Без прозрачности игорного бизнеса в Украине создается Клондайк для отмывания денег»

БК «Олимп»: «Победа над «Вероной» выведет... В Украине ликвидированы онлайн-казино с...

Верховная Рада Украины собирается принять закон о легализации игорный бизнеса, который невозможно соблюдать. Об этом говорится в статье редактора отдела микроэкономики и бизнеса ZN.UA, кандидата экономических наук Сергея Следзя, размещенной на сайте издания «Зеркало недели».

«Фактически Верховная Рада собирается впопыхах выдать закон («Об игорном бизнесе» — Прим. ред.), который можно будет не выполнять, потому что выполнить его просто невозможно. Вот какие, например, задачи стоят перед регулятором игорного рынка, которого авторы назвали Комиссией по развитию и регулированию азартных игр: 1) контроль за получившими лицензии операторами; 2) противодействие нелегальным операторам, вплоть до закрытия нелегальных игорных домов и привлечения нарушителей к ответственности; 3) осуществление превентивных действий, чтобы не допустить противозаконной деятельности, и т.п. Уместно было бы не забыть и о контроле над самим регулятором, — пишет Следзь. — Но как все это выполнять без современной на основе блокчейн системы онлайн-мониторинга и контроля? Кто будет платить все налоги в ситуации, когда отсутствует онлайн-система тотального мониторинга за движением средств? Честность появляется там, где есть прозрачность. Без прозрачности мы просто провоцируем операторов к махинациям с налогами, к доступу к азарту малолетних, к подтасовкам, наконец. А для отмывания грязных денег вообще создаем Клондайк. Интересно, известно ли авторам пункта об отсрочке введения системы мониторинга на два года, что только за одну минуту «крэша» системы мониторинга «игорки» через нее успевают отмыть миллиарды долларов? Мы согласны на годы стать всемирной площадкой по отмыванию криминальных денег? Почему авторы законопроекта не задумывались над тем, как такое скажется на репутации Украины и ее отношениях с цивилизованным миром?».

Ранее сообщалось, что в случае принятия законопроекта «Об игорном бизнесе» в Украине, бюджет государства должен получить поступления в размере не менее 9 млрд гривен ($350 млн).

Верховная Рада Украины поддержала за основу в первом повторном чтении проект закона №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности