BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
Москва
-4 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Бизнесмен Борис Баум может возглавить новый орган контроля за всем игорным рынком Украины

Экс-футболист РПЛ осужден по делу о договорных... «Арсенал» дома обыграет ФК «Ньюкасл» в...

В Офисе президента Украины подтвердили, что новый орган контроля за всем игорным рынком Украины может без конкурса возглавить бизнесмен Борис Баум. Об этом говорится в расследовании Bihus.Info.

«По крайней мере, у нас есть к нему доверие. Мое мнение, что это нормальная кандидатура», — заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, который курирует направление реформы игорного рынка.

Издание добавляет, что Борис Баум – гражданин Латвии, работал с российско-украинской группой VS Energy. В частности, он входил в наблюдательный совет Никопольского завода ферросплавов, где VS Energy стала партнером Игоря Коломойского и Виктора Пинчука. Имел кипрскую фирму, которую связывали с российской лотереей, но называл ее неактивной.

Борис Баум появился в Офисе президента после победы Владимира Зеленского на выборах. Тогда в ОП, еще до избрания новой Верховной Рады, создали рабочую группу по разработке закона о легализации азартного рынка. Баума привел на Банковую нынешний глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Ранее сообщалось, что лоббисты одной из крупнейших букмекерских компаний в Украине — Parimatch — разрабатывали законопроект о легализации игорного бизнеса, который подал Минфин в Верховную Раду.

Чтобы не затягивать процесс легализации азартных игр в Украине, рынок могут запустить без нового регулятора.

В случае принятия законопроекта «Об игорном бизнесе» в Украине, бюджет государства должен получить поступления в размере не менее 9 млрд гривен ($350 млн).

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности